среда, 16 марта 2011 г.

ДЗЕРЖИНСКИЙ ПОПАЛ В ПЯТЕРКУ АУТСАЙДЕРОВ


16 марта состоялось очередное заседание дзержинского Совета депутатов. Рассказывает член общественной организации «Союз горожан» депутат Михаил Школьный:

- Сегодня депутаты должны были поставить оценку работе главы города и всей администрации в целом. И я оказался единственным из депутатов, кто проголосовал «против», то есть, поставил «неуд».


- То есть, глава города опять читал Отчет за 2010 год, а депутаты слушали и оценивали?

- Нет, в этом году чтения не было, глава города сказал, что он с этим докладом уже выступил на Общегородском собрании. Хотя в прошлом году он на Совете депутатов читал Отчет полностью.

- Ну, с Докладом-то, я думаю, все депутаты успели ознакомиться, он и на официальном сайте висит. А вот как был сформулирован вопрос голосования? За что или против чего вы голосовали?

- Вопрос стоял так: «Согласны ли вы с удовлетворительной оценкой работы главы города и администрации?» Я проголосовал «против».

- А все остальные – «за»? Или кто-нибудь воздержался?

- Один человек воздержался. Я не увидел, к сожалению, кто это.

- Депутаты сегодня присутствовали все?

- Нет, сегодня пришло мало депутатов – 15 человек. Но самое удивительное произошло после голосования: некоторые депутаты прямо накинулись на меня с требованием, чтобы я дал обоснование своим действиям, своей оценке деятельности главы города.

- Кто эти депутаты, если не секрет?

- Не секрет: Лебедева и Смирнова. Я был готов дать это обоснование, но тут за меня вступилась депутат Ключникова, она сказала, что я имею право на свою позицию, что это мое дело – как голосовать.

- Чем же депутата Школьного не удовлетворила деятельность главы города и его администрации за прошлый год?

- А это и гора Шанхай, проданная непонятным структурам с темным прошлым, это и многие члены самой администрации, которые подали гору Фристайл и землю вокруг этой горы по сказочно низкой цене – можно сказать, что это коррупционный скандал. Это и скандал, связанный с увольнением директора лицея №3, это и неуборка снега зимой, и постоянная грязь летом. Эти причины у всех на глазах, про них знает каждый житель города.

- Из выступлений руководства города может возникнуть ощущение, что дзержинцы живут намного лучше, чем в Америке – растут зарплаты, растут рабочие места, растут пенсии, - одни сплошные достижения.

- А всегда во всех докладах – на Общегородском ли собрании, на Совете ли депутатов – мы слышим победные реляции в стиле брежневских времен, в стиле программы «Время» и газеты «Правда» семидесятых годов. Все у нас хорошо, все отлично. Но вот в интернете я открываю сайт Московской области, страница «Тезисы доклада министра промышленности Московской области на расширенной коллегии 17 февраля 2011 года». Цитирую: «Пятерка аутсайдеров выглядит так: городской округ Дзержинский, Озерский, Зарайский, Серпуховский районы и город Электрогорск». Еще цитата: «Дзержинский неприятно удивил». Оказывается, не все у нас так хорошо, как звучит в докладе Плешакова. И еще один документ у меня имеется. Арбитражный суд города Москвы принял исковое заявление и возбудил производство по иску ОАО «МДМ Банк» к группе ответчиков, в которую входят ООО «Пересвет-Реал Эстейд» и «Пересвет-Инвест». Речь идет о взыскании с них 62 миллионов долларов США. Всем известно, что этот самый «Пересвет», который строит большой дом напротив ДК «Энергетик», тоже должен городу многомиллионную сумму. Я уже много раз спрашивал администрацию, как она решает этот вопрос, ответ стандартный: мы направили уведомление в прокуратуру Люберецкого района. Спрашивается: кто привел в наш город эту непроверенную организацию? Ответ: привел Плешаков, будучи заместителем Доркина. Вот все эти факты и заставили меня поставить «неуд» работе главы города и всей администрации.

- Ладно, поставил депутат Школьный «неуд», а дальше что? Большинством-то голосов работа признана удовлетворительной. Значит, все на самом деле хорошо, и не следовало бы одному депутату «портить картину».

- Учитывая наш «ручной» Совет депутатов, мой «неуд» пока ничего не даёт. Но я надеюсь, что жители города увидят, как все происходит на самом деле, и в декабре на выборах главы города сделают соответствующие выводы.

http://mpn.mosreg.ru/soc_eco_analysis/987.html







Комментариев нет:

Отправить комментарий