10 апреля в городе Дзержинском состоялось очередное собрание городской общественной организации «Союз горожан». Были названы имена потенциальных кандидатов на пост главы города. Популярное слово «праймериз» не было произнесено ни разу, во всяком случае, я его так и не услышал.
- Сегодня у нас в повестке дня единственный вопрос: выдвижение кандидата в мэры города, то есть, человека, которого «Союз горожан» будет поддерживать на предстоящих выборах главы города, - открыл собрание председатель ОО «Союз горожан» Алексей Колпаков. - Были разные мнения – стоит ли делать это сейчас, или стоит подождать? Мы считаем, что кандидата стоит выдвигать именно сейчас. Это будет полезно для наших сторонников, которые смогут поддержать нашу предвыборную кампанию материально. Не скрываю: у нас есть проблемы с финансированием.
Напомню читателям: на последнем собрании «Союза горожан», состоявшемся в конце марта, были озвучены фамилии пяти человек, являющихся претендентами на звание «кандидат». Это Владимир Вахрушев, Алексей Колпаков, Михаил Школьный, Александр Бялко и Римма Бойко. На собрании 10 апреля всем названным претендентам было предложено выступить с тезисами предвыборных программ. Бялко и Бойко отсутствовали, но с предвыборными взглядами Александра Бялко собравшихся познакомил его соратник по партии «Правое дело» Сергей Плетосу. Затем выступили Вахрушев, Колпаков и Школьный.
ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА
- Главные вопросы, на которых я буду строить свою предвыборную программу, это генеральный план и бюджет, - сообщил в своем выступлении претендент Вахрушев. – И обязательно в городе нужно сделать свободные средства массовой информации, чтобы каждая партия и общественное движение могли выражать свое мнение. Нужно всячески развивать плюрализм мнений, чтобы освещались все проблемы и ничего бы не замалчивалось. Все прекрасно знают, как растащили гору Шанхай, как чиновники приватизировали гору Фристайл, хотя ее стоимость превышает миллиард рублей.
В тезисах Вахрушева прозвучало, как реорганизовать УГХ и ЖКХ, как увеличить бюджет, как правильно организовать работу с инвалидами и ветеранами, что делать с грязной водопроводной водой. Вывод Вахрушева такой: нынешний мэр и его команда не хотят ничего делать. На вопрос корреспондента Двести РУ, а захочет ли что-то делать сам Вахрушев, если вдруг станет мэром, Владимир Васильевич ответил так:
- Когда у меня будет сильная грамотная команда, то хочешь или не хочешь, а работать придется. Но в любом случае, хуже не будет, потому что хуже уже некуда.
ДЕГРАДАЦИЯ ГОРОДА
- Я считаю, что это ошибка – связывать развитие города со строительством, - начал свое выступление претендент Колпаков. – Развитие города – это улучшение качества жизни наших жителей. И если качество жизни не улучшается, то это называется деградация города. Жилищную проблему нашего города можно решить путем восстановления кооперативов. Что это значит? Это значит то, что жители города, которым требуется жилье, собираются, вкладывают свои деньги, город выделяет им землю, жители в качестве инвесторов нанимают генподрядчика. При таком раскладе мы получаем именно то количество жилья, которое нужно нашим горожанам.
Алексей Колпаков также предложил строить не просто детские сады, а детские сады, совмещенные с начальной школой – такой метод мог бы сгладить волнообразность демографических проблем. Было сказано и о необходимости строительства социального жилья.
НАУКОГРАД ИЛИ РЕТРОГРАД?
- Я считаю, что нам нужно в русских традициях развивать малый бизнес, - донес до сведения собравшихся претендент Школьный. – Пусть булочник печет там свои плюшки, мясник работает с мясом, сапожник занимается обувью. То, что у нас сейчас строят на месте рынка, это будет какой-то торговый комплекс, а не рынок, и естественно, цены там будут выше средних. Новому главе города и его команде будет нужна сильная воля, чтобы наладить связи с областными и федеральными структурами, что сегодняшняя команда абсолютно не делает. Зато очень любит поговорить о наукограде. Я считаю, что все это сказки, потому что строить наукоград нам не на чем. В ФЦДТ «Союз» сократили 300 человек, в основном, из науки. Все научные разработки остановлены.
Напомнил Михаил Школьный и о плачевном состоянии биологических очистных сооружений – в любой момент там может произойти что-то серьезное, что для города обернется катастрофой. Деньги на реконструкцию очистных сооружений необходимо искать безотлагательно.
После выступлений претенденты ответили на вопросы собравшихся. Затем состоялось рейтинговое голосование, по итогам которого было принято решение о кандидатах. Председателем «Союза горожан» Алексеем Колпаковым решение было оглашено:
- Мы решили, что на предстоящие выборы мэра города идет команда в следующем составе: Александр Бялко, Владимир Вахрушев, Алексей Колпаков, Михаил Школьный. Абсолютным большинством голосов лидером нашей команды избран Вахрушев Владимир Васильевич.
На этом апрельское собрание «Союза горожан» было завершено.
Комментариев нет:
Отправить комментарий