Город Дзержинский, 22 апреля. Веселое приключение произошло в этот день с тремя коммунистами из местного отделения КПРФ – Анатолием Кудиным, Владимиром Мельниковым и Валерием Лазаревым. Носило приключение сугубо идеологический характер.
В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах.
В веселом грохоте, в огнях и звонах.
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Страна мечтателей, страна ученых!
Началось всё с висячих замков – они висели повсюду. На калитке, на воротах, снова на калитке, давая тем самым понять, что посторонним вход воспрещен. Куда? – спросите вы. На территорию парка вокруг школы №1. Почему? Подробнее об этом расскажет Валерий Лазарев:
- Сегодня, 22 апреля, отмечается день рождения Владимира Ильича Ленина, вождя русского и мирового пролетариата. Каждый год в этот день мы, члены партийной организации КПРФ города Дзержинского, приходим к памятнику Ленину на территории школы №1 и возлагаем цветы. Сегодня утром, придя к школе и принеся корзину с цветами, мы обнаружили, что все выходы и входы на территорию школы – калитки, ворота – закрыты на замки. По всему периметру. Никогда в прошлые годы такого не было. Я предполагаю, что дана команда сверху – не буду говорить, кем, – чтобы никто из коммунистов не смог проникнуть на территорию школы и возложить цветы к памятнику Ленину.
- И что вы намерены делать?
- Коммунисты найдут выход из любой ситуации. Я знаю в одном месте забора лаз. Через этот лаз мы и проберемся к памятнику нашему вождю.
Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы…
В своих дерзаниях всегда мы правы…
- Как подпольщики?
- Да. Что бы наши противники ни делали, мы все равно проберемся к памятнику и возложим цветы.
- Валерий Николаевич, может, все гораздо проще? Памятник стоит в парке на территории школы, выходные дни, директор, какой-нибудь завхоз, уходя в субботу из школы последним, закрыл все калитки и ворота на выходные. Это же естественно.
- Этот вопрос я оставляю без комментариев. Догадайтесь с трех раз, кто отдал такое распоряжение? Да, ключи от всех замков находятся у директора школы, но мне не интересно, как они будут мне объяснять этот факт. Вы что, думаете, это просто так – единственный в городе памятник Ленину 22 апреля закрыт на замки? Ведь они же сами всю жизнь приходили 22 апреля к этому памятнику, возлагали цветы и клялись в верности служению дела Ленина.
Создан наш мир на славу.
За годы сделаны дела столетий…
За годы сделаны дела столетий…
- У меня есть версия: сегодня кроме дня рождения Ленина еще и день защиты церкви веры и поруганных святынь. Коммунисты всю жизнь занимались надругательством над православной церковью – храмы взрывали, патриархов пытали, верующих отправляли в лагеря. Вот кое-кто и отомстил вам за надругательства над святынями. Сейчас они где-нибудь сидят и смеются над вами. Ухихикиваются.
- Ничего подобного. Коммунизм – это тоже вера. Сила и мудрость великих Ленина и Сталина заключается в том, что вместо христовой идеологии они создали новую веру. Всегда Россия побеждала, потому что у нее был девиз: за веру, царя и отечество. Потом царя скинули, но не большевики…
- А либералы и демократы, естественно.
- Да. Но конструкция вместо трех осталась на двух точках – третью точку опоры выбили. Вера и отечество остались, а царя не стало, и Россия рухнула. Произошла февральская революция. А потом Ленин и Сталин создали новую веру.
- Кто же стал царем? Ленин или Сталин?
- Сначала Ленин, потом Сталин. Они создали мощную страну – Советский Союз, - потому что были вера, царь и отечество. А когда Сталин умер, царя снова не стало. И вера начала падать, осталось одно отечество. В результате мы потеряли великое государство. Результат – сегодняшняя разруха. Нет ни веры, ни царя.
Труд наш - есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
Есть дело доблести и подвиг славы.
- Нет, ну царь-то как раз есть, 4 марта его выбрали.
- Никакой это не царь! Россия только тогда встанет на ноги, когда снова появится вера и появится настоящий царь. А отечество у нас имеется.
- А вот Зюганов оказался хитрее вас – он возложил цветы к мавзолею Ленина на Красной площади в пятницу 20 апреля. Правда, это был день рождения Гитлера, но зато ему не помешали. Потому что сегодня его на Красную площадь бы не пустили из-за всех этих церковных торжеств. Он бы, как и вы, оказался за забором.
- Он пришел к Ленину 20 апреля, потому что вчера, 21 апреля, он был в Ульяновске на митинге против базы НАТО. А насчет дня рождения Гитлера… Знаете, если поковыряться в грязном историческом белье, то всегда можно найти какую-нибудь дыру.
И три коммуниста направились к «дырке в заборе». Через нее они нелегально проникли на территорию школьного парка, достали из пакета обрезанную пятилитровую бутылку с землей и красными гвоздиками, поднялись к памятнику вождю и возложили. Немого постояли, обсудив аварийный вид памятника. И пошли обратно к дырке. Вылезли на территорию города, пожали друг другу руки и разошлись. Приключение прошло успешно.
А памятник вождю опять остался в одиночестве, если не считать полубутылки с гвоздиками у основания.
Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны не льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!
Нам не страшны не льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века!
Сергей Васильев, независимый журналист, фото Двести РУ
Комментариев нет:
Отправить комментарий