пятница, 25 марта 2011 г.

ДОБРАЯ УЛЫБКА СПИКЕРА


Благодаря яркости и афористичности выражений, спикера дзержинской городской думы Александра Краснянского давно уже называют «угрешским Черномырдиным». То прозвучит фраза, что «наш город развивается нормально, а не как Гонконг», то про то, что «экспертами мы не стали, но экспертизу проводим, а  это является большим ударом по коррупции», то вдруг выясняется, что Вахрушев – это член Моссад (политической разведки Израиля).


Александр Степанович Краснянский остался верен себе и 24 марта в программе «Открытый разговор» в прямом эфире ТВ «Угреша». Его шутки, сентенции и обороты заметно раскрасили серый дзержинский эфир. Ко всем краскам родной земли добавилась и улыбка угрешского спикера.

В телевизионной дискуссии глава дзержинской гордумы Краснянский таки выразил свою точку зрения «по Панаморенко и по Вахрушеву». Телезрители города Дзержинского узнали, что от этих людей «звучат абсолютно безответственные заявления». И что «Панаморенко даже не  представляет, что такое работа главы города». А Вахрушев «тем более не представляет, потому что он даже не знает, чем занимается Совет депутатов». С этим, я думаю, согласились многие телезрители, потому что половина жителей нашего города вообще не знает, чем занимается глава города, а другая половина не имеет представления, чем занимается Совет депутатов.

Так зачем же люди намереваются идти в мэры, раз не знают, что это такое? Никто не ответит на такой вопрос, но наш спикер знает всё.

«Надо смотреть в корень», - посоветовал главный депутат. «Эти люди сейчас обещают, лишь бы быть избранными. А что будет потом?» Действительно, а что потом? Некоторые зрители у телеэкранов так крепко задумались, что перенесли ужин на завтрак. Но другие намек спикера поняли верно: если не выберем того, кого надо, то потом будет что? Правильно: будет крах.  

Краснянский призвал горожан еще и еще раз задуматься, «что под этим есть?», имея в виду кандидатуры Панаморенко и Вахрушева. Из уст спикера прозвучало громкое разоблачение: не может идти успешный бизнесмен на зарплату мэра в какие-то несчастные 70-80 тысяч рублей. Тут явно что-то не так. А раз бизнесмен уровня Панаморенко все-таки идет «туда», значит – ищет выгоду. Тут надо особо понимать. А для чего летчик Вахрушев идет с зарплаты больше 100 тысяч на унизительную зарплату мэра? Краснянский знает: чтобы осчастливить жителей города. А деньги «на счастье» взять где? Правильно, в городском бюджете. Ну, поняли наконец, горожане? Вот так. Все-то этому тупому электорату надо разъяснять.

«Только денег-то в бюджете все равно нет!» - завершил свой монолог спикер. А уж он знает, что говорит. Счастья, похоже, не будет.

Резюмирую. Наконец-то в прямом эфире телеканала «Угреша» прозвучали тонкая ирония, изысканный юмор и попытки придать полумертвой программе оттенок жанра политической сатиры. Ильф и Петров, Аверченко, Зощенко, Булгаков, Жванецкий. Дзержинские телезрители с большим удовольствием посмотрели 24 марта ток-шоу Дмитиря Бокова «Открытый разговор». Аудитория программы теперь  явно увеличилась, рейтинг круто скакнул вверх. Налицо грамотная работа сотрудников общественно-политической редакции телеканала «Угреша».

Кстати, насчет городского бюджета, о котором так много говорили в этой программе. Сам ведущий в начале программы сказал, что телеканал «Угреша» денег из бюджета не получает. Зато из бюджета финансируется газета «Угрешские вести». Это я пользе тех или иных расходов горбюджета.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ «ОТКРЫТЫЙ РАЗГОВОР» 24 МАРТА 2011 ГОДА.



КОММЕНТАРИЙ ЖИТЕЛЯ ГОРОДА

Владимир Колесников, краевед:

- Во вчерашнем диалоге на прямом эфире между депутатами я заметил, что наш уважаемый Александр Степанович Краснянский призвал всех горожан не голосовать на предстоящих выборах ни за Вахрушева, ни за Панаморенко. Вообще, Краснянский вел себя как-то непонятно – будто он хозяин. Он там сидел и всем указывал, как надо дальше жить. Очевидно, он думает, что вместе с Алексеем Николаевичем Плешаковым он опять пройдет во власть, и им двоим там будет хорошо и здорово. Хочу сказать, что Краснянский – это человек, который «залетел» в наш город случайно. Ему надо было остановиться на заводе им. Ухтомского, а он почему-то попал к нам. С тех пор он заметно изменился. Ведь всегда раньше он был общительный, доступный, а сейчас к нему не подъедешь, не подойдешь. Вот не зря говорится: хочешь узнать человека – дай ему власть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий