понедельник, 4 июля 2011 г.

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУХИ ИЛИ ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ?


Марина Стеценко – одна из участников инициативной группы жителей нескольких домов по улице Лермонтова, выступающей против строительства «дома врачей» по соседству с их домами. 4 июля Марина Стеценко ответила на вопросы Аллы Кечеджан.

- По будущему дому врачей прошли публичные слушания. Какое принято решение? Учтены ли мнения жителей, которые единогласно против строительства дома в этом месте?

- Мэром принято положительное решение. Насколько были учтены мнения жителей, и были ли они вообще учтены, из опубликованных материалов непонятно. Даже если взять газету «Угрешские вести», в которой было опубликовано Постановление мэра о строительстве, то можно увидеть, что кроме решения о том, что дом все-таки будет строиться, ничего не сказано. Никаких выводов по результатам слушаний не сделано.

- Вы видели проект будущего дома?

- Не видели. На приеме у главного архитектора Алёшина мы выяснили, что строительного проекта пока еще нет. Есть, по словам Алёшина, только «примерный проект», по которому нельзя понять, как это здание будет расположено, привязки к местности там нет. Хотелось бы сказать и о том, что в отчете о публичных слушаниях в газете «Угрешские вести» жителей соседних с будущей стройкой домов обвинили в том, что они в своих протестах пользуются не достоверной информацией, а какими-то слухами. Но дело в том, что сколько мы ни пытались получить «достоверную информацию», единственное, что мы смогли узнать, это то, что на момент начала земляных работ никаких разрешений, никакой проектной документации не было. А «слухи» - это всё, что мэр говорит по телевизору или в газете. Потому что на языке чиновников нашей администрации, всё, что не оформлено в виде Постановлений – это слухи. Собственно говоря, а чем мы еще можем пользоваться? Где взять эту самую «достоверную информацию»?

- Вы обращались в администрацию?

- Когда уже начались земляные работы, слухов ходило очень много. И что это будет роддом, и что это будет гараж, и что это будет 14-этажный жилой дом. И ведь никакого информационного щита – кто ведет строительство, что именно строится, в каких границах – на месте работ нет. Мы обратились в администрацию, чтобы выяснить. А в администрации нам сказали, что разрешение на строительство пока никому не выдавалось, проект еще не разработан, земельный участок находится в стадии оформления, предпроектная документация пока еще согласовывается. Это нам сказали 24 мая.

- Чем вам помешал будущий дом?

- Мы не против дома для врачей. Если они хотят построить дом для врачей именно на территории больницы, то пусть строят в другом месте – территория больницы достаточно большая. Наши дома так расположены, что в них и так не достаточно солнечного света – и в квартирах, и во дворах. А новый высотный дом загородит остатки солнечного света, потому что он находится с южной стороны от нас. Плюс транспортная проблема. Даже если, как они утверждают, новый дом будет находиться на территории больницы, то подъездные пути к подземному гаражу и наземной стоянке будут занимать наши дворы. Практически это будет уже не двор, а проезжая часть.

- А еще выяснилось, что бетонный забор между больницей и вашими домами не ограничивает территорию больницы.

- Как нам сказал Алёшин, забор не является знаком границы территории больницы. Он может стоять и не на территории больницы. На самом деле, будущий дом может выйти и за забор.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ:




ПУЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО «ДОМУ ВРАЧЕЙ»:





Фото Двести РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий