пятница, 29 июля 2011 г.

АНТИГЕГЕМОН


Город Дзержинский. От жары, как, впрочем, и от других трудностей, коммунисты не бегут и не прячутся, а продолжают действовать активно, ведь все ближе день выборов – парламентских и мэрских. Возможны ли у нас «чистые» выборы? 29 июля на вопросы журналистов ответил лидер дзержинского отделения КПРФ, глава благотворительного фонда «Развитие спорта и туризма в Московской области» Валерий Лазарев.

- С кем вы, Валерий Николаевич?


- Коммунисты всегда с народом. Мы отстаивали, отстаиваем и будем отстаивать интересы трудящихся, интересы детей и интересы незащищенных слоев населения. Коммунисты всегда в гуще событий, в гуще народа. И мы будем бороться за интересы и права жителей города Дзержинского.

- Вы будете баллотироваться в мэры?

- Могу сказать только так: состоялось партсобрание городского отделения КПРФ, где единогласно люди проголосовали за то, чтобы рекомендовать меня в качестве кандидата на должность главы города. А также в первую тройку по седьмому избирательному округу на должность депутата Мособлдумы от города Дзержинского. В седьмой округ еще входят Люберцы, Котельники, Малаховка и Томилино.

- Возможно ли выборы сделать честными? От многих партий поступают предложения либо не приходить на выборы, либо порвать бюллетень, либо сорвать выборы.

- Все эти предложения звучат от провокаторов, которые хотят, чтобы в нашей стране ничего не изменилось. Если люди не придут на выборы или станут портить бюллетени, то по сути их голоса  не будут участвовать в подсчете, а это играет на руку сегодняшней правящей партии, не буду ее называть. Мое убеждение и убеждение всех коммунистов: идти на выборы надо. У нас семь политических партий – от крайне левых до крайне правых. Пускай каждый определится сам, за какую партию голосовать. Я призываю голосовать за старейшую партию – коммунистическую, которая всегда стояла на страже простых жителей. Я призываю также голосовать за ЛДПР, за партию «Яблоко», которая в нашем городе хорошо представлена.

- То есть, за всех, кроме «Единой России»?

- Естественно. Наша задача – убрать гегемонию этой партии чиновников и коммерсантов. Тогда у нас получится парламент, в котором будет работать тяжелее, чем сейчас, но это будет парламент, отражающий мнения более широкого слоя населения страны.

- Почему в больнице не выдаются лекарства льготникам?

- Я на протяжении нескольких лет занимаюсь этой проблемой. На каждого льготника полагается всего 531 рубль. А у нас много людей, страдающих от рака, психических заболеваний, бронхиальной астмы. Эти болезни забирают практически все деньги, которые предназначены всем льготникам, в том числе и сердечникам. К сожалению, так неразворотливо работает наша администрация, что лекарства на июнь начали выдавать только после 20 июля. Получается, что практически два месяца наши льготники были без лекарств. К тому же оказалось, что на третий квартал вместо положенных 500 тысяч рублей лекарств заказали на 380 тысяч. Это для меня совсем непонятно. Я хочу, чтобы администрация четко и ясно ответила, почему вместо тех жалких 500 тысяч, которых и так не хватает, заказали лекарств на 120 тысяч меньше?

- Как работает ваш благотворительный фонд?

- Наш благотворительный фонд кроме нашего города работает в городе Лыткарино и в Егорьевском районе. Те дополнительные финансовые средства из бюджета, на которые мы заключили договор с администрацией нашего города, я хочу сказать, что администрация нас поддерживает.

- Вы получаете деньги из бюджета?

- Не из бюджета, а от предприятий, которые платят налоги. То есть, они имеют право платить не 100%, а 98%, а 2% от налогооблагаемой базы могут отчислять благотворительным фондам. И эти деньги могут аккумулироваться к бюджету нашего города. Сейчас мы работаем на спортивной площадке у шестого лицея, заканчиваем работы, которые начинало общество «Семь Я». Но по каким-то причинам госпожа Егорова отказалась этим заниматься, поэтому наш фонд взял работы на себя. В ближайшее время там появится футбольное поле и тартановые беговые дорожки.

- Дорого это?

- Футбольное поле стоит порядка полутора миллионов рублей, тартановые дорожки – порядка двух миллионов. А еще мы аккумулируем средства, чтобы начать строительство памятника коммунарам. До Дня города мы хотим подготовить подоснову для памятника между первой школой и входом на стадион. Для этого нужно порядка двух миллионов рублей. Мы работаем, и администрация нам помогает.

- Ваш фонд зарегистрирован в Егорьевске, значит, и налоги уходят в Егорьевск?

- К счастью, там такая система, что нас контролируют налоговые органы, Спорткомитет, министерство. Помимо того, что мы заключили договор о сотрудничестве с администрацией, и администрация помогает нам привлекать деньги от городских предприятий.

- Почему все-таки в Егорьевске, а не в Дзержинском?

- Когда мы регистрировались, то в это время в городе работал благотворительный фонд Елены Егоровой «Семь Я», и чтобы не создавать конкуренцию, было решено открыть наш фонд в другом месте.

- От каких городских предприятий вы уже привлекли средства?

-Это коммерческая тайна.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ:

1 комментарий:

  1. Молодец, что призывает голосовать за "Яблоко". А вот относительно других партий позвольте усомниться. Насчёт них всё отлично разъяснил Сергей Митрохин:
    "Зюганов для нынешней власти - очень важный инструмент в обеспечении контроля над обществом. Смысл Зюганова в чем? Он в совершенстве владеет искусством мобилизации протестного левого электората, одновременно сохраняя стабильное взаимодействие с правящей группировкой в Кремле. Он мобилизует недовольных "левых" и гасит, приглушает их протестную активность. Поэтому он незаменим для нынешнего руководства. Время от времени в стане левых подрастают новые лидеры. Зюганов умело маргинализирует их, уличая в неотроцкизме и прочих грехах - арсенал формулировок у коммунистов богатый. "Гасить" потенциальных протестных лидеров - Зюганов искусно владеет этими навыками.
    Жириновский отвлекает на себя националистическую часть электората. Бравурной риторикой привлекает к себе, аккумулирует ее энергию и тоже гасит. В разных сегментах общества Зюганова и Жириновского одинаковые задачи.
    Недавно такую же фигуру нашли для недовольных предпринимателей. В среде олигархов тоже есть недовольные. Их мало. Но они потенциально опасны для власти тем, что их деньгами могут быть поддержаны радикальные силы. С ними будет работать Михаил Прохоров и партия "Правое дело". Они отлично справятся.
    Ведь нужно понимать, что Михаил Прохоров стоит на страже интересов вовсе не бизнеса, а исключительно олигархов, которые заработали свои капиталы вовсе не благодаря предпринимательскому таланту.
    Михаил Прохоров - лидер звездочных бизнесменов нашей страны. Что значит звездочных? В списке "Форбс" такие предприниматели (заработавшие свои капиталы не своими силами, а при помощи власти) помечаются звездочкой. Прохоров будет стоять на страже интересов тех, кто хапнул в 90-е. Проблемы малого и среднего бизнеса его не интересуют. Скорее наоборот, для того чтобы любой честный бизнес у нас развивался, олигархи должны сильно потесниться."

    ОтветитьУдалить