воскресенье, 23 октября 2011 г.

ОСЕННИЙ ДАУНХИЛЛ


23 октября в Дзержинском прошли соревнования по даунхиллу.

- Даунхилл – это самый экстремальный вид спорта, - говорит участник соревнований Роман Балаев. - Для даунхилла надо иметь велосипед и специальную амуницию. Если ехать в горы, то велосипед нужен посложнее, а если кататься в Москве, то можно и попроще.

- А специальная подготовка нужна?

- Конечно. Если хочешь добиться серьезных результатов, то нужно готовиться, тренироваться – и летом, и в межсезонье. В принципе, даунхилл – это летний спорт, но зимой мы также проводим какие-то соревнования.

- А вот эта дзержинская трасса – из высоты леса в глубину карьера – она соответствует вашим нормам?

- На этом месте мы проводим свои соревнования каждый год. Но каждый раз трасса меняется. В этом году здесь сделали две трассы. Лично я на этом месте выступаю впервые, могу сказать, что обе они  очень интересные – сложные и техничные. Для начинающих эти трассы очень трудные.

- Можно разбиться?

- Можно. Поэтому мы обязательно используем защитную амуницию – шлем, налокотники, наколенники, защита спины, защита шеи.

- Кто организовал эти соревнования?

- Мы сами – любители даунхилла – организовали эти соревнования. У нас есть спонсоры и друзья, которые нам помогли.

- Участников много?

- Точно не скажу, но знаю, что где-то человек семьдесят. Это в основном Москва и область. Вообще-то это немного, обычно на наших соревнованиях собирается больше участников. Я думаю, это потому, что здесь очень сложные трассы.  

- Вы соревнуетесь на время или на прохождение трассы?

- На время. Победит тот, кто быстрее всех пройдет трассу.

- А ты уже прошел?

- Одну прошел за 34 секунды. Ни разу не упал. Это тоже хорошо.

Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы по естественному рельефу склона горы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты, неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия в виде биг-эйров и дропов.

Фото Двести РУ




Комментариев нет:

Отправить комментарий