понедельник, 30 января 2012 г.

ТОК-ШОУ "ПОЛИТИЧЕСКИЙ УГОЛОК", выпуск 10


- Друзья, мы встречаемся вновь! В эфире знаменитое ток шоу «Политический уголок», у микрофона его ведущий Сергей Вопросов. Зима вступает в завершающую фазу, одни выборы честно прошли, другие вот-вот честно начнутся, следовательно, от политики нам с вами никуда не деться. И я представляю нашего сегодняшнего гостя – Ивана Сергеевича Ежопова. Иван Ежопов – популярнейший политолог угрешского края и его окрестностей, человек, который о выборах знает всё. Всё знаете, Иван Сергеевич? Это первый вопрос нашему собеседнику.


- Это вы верно заметили – никуда от политики не деться, не спрятаться, не скрыться. Зима на дворе или весна, политика – она везде и всегда. Она – в наших сердцах. Именно политика, вернее, мы, политологи, делаем нашу Угрешу пуще прежнего. То есть, краше, я хотел сказать. По поводу того, всё я знаю или не всё, скажу скромно: я знаю всё. Еще в детстве я сказал себе: хочу всё знать! Сказал – сделал. Я – политолог, а настоящий политолог не станет врать по мелочам. Я знаю всё не только о политике, а обо всём. Вот спросите меня о чем-нибудь. Ну, спросите! И я не стану прятаться от ответа, не стану крутиться, как муха на сковородке, не стану говорить пустые слова, я отвечу – просто и прямо. Спрашивайте!

- Друзья! Что мы слышим! Политолог Иван Ежопов предлагает не уходить от вопросов, а отвечать на них честно и прямо. Разве в современной политике такое возможно, Иван Сергеевич?

- Да! Возможно! И более того – необходимо! Политик, говорящий правду, находится на шаг впереди политика, говорящего ложь! На два шага! На километр! На огромное расстояние впереди лжи, подлости, трусости и мутности!

- Тихо, тихо, зачем такие громкие слова? Представляете, если все политики разом начнут говорить только правду, то насколько продвинется наша страна вперед. Да… Теперь я, кажется, понимаю, почему Россия так медленно движется по пути прогресса, откуда у нас застои и прочие признаки стабильности…

- Именно! Именно мы, политологи, советуем политикам, что надо говорить – правду или, извините за выражение, туфту. Простите, я хотел сказать, альтернативную правду. Мы, политологи, всегда появляемся там, где мутно. Мы вносим ясность в политический пейзаж. Или усугубляем его мутность – это в зависимости от ситуации и размеров гонорара.

- Говорят, что политологи неплохо зарабатывают?

- Ерунда. Главное для нас – истина. Развеять туман – что может быть благородней? Вот так, служа правде и туману, и проходит наша жизнь…

- Скажите, Иван Сергеевич, а кто для вас является образцом мудрого политика?

- Однозначно, Хрущев Никита Сергеевич. Да, он делал много глупостей, занимался догонкой и перегонкой кукурузы и прочей херней, простите, я хотел сказать, идеологией. Но ведь это именно он изобрел смотреть телевизор. Да за одно это ему надо поставить памятники на всех избирательных участках, во всех территориальных избирательных комиссиях. Благодаря Хрущеву наш народ не верит никому, кроме телевизора.

- Не согласен. Вот я телевизор не смотрю принципиально, потому что там много идеологического вранья и чернухи.

- Правильно! Именно поэтому в последний месяц появилась установка: заменить телевизионную чернуху на светлуху и добруху. На первых федеральных каналах стали появляться морды оппозиции – разве это не позитивуха? На закосневших муниципальных кабельных каналах стали говорить про жуликов и воров из известной партии – разве это не яснуха? Только так мы искореним коррупцию и укореним совесть! Страна пробуждается на глазах! Верно сказал мой приятель Данила: в чем сила, брат? И ведь это я ему тогда ответил: в правде! А они это опубликовали, как слова героя. Кругом воруют…

- Вот вы говорите: стали говорить про жуликов и воров, дескать, это хорошо. Я же считаю, что про них не говорить надо, а надо их сажать. Чего про них говорить-то? Яйца должны лежать в холодильнике, а вор должен сидеть в тюрьме, - так учат нас жестокие законы человеческой морали.

- Не так всё просто… Вот какая у нас сегодня экономическая идея? А такая: сегодня невыгодно вкладывать деньги в карман. Сегодня деньги выгодно вкладывать только в рэйдерские захваты. На этом сегодня держится вся наша экономика. Сегодня даже индивидуальные предприниматели занялись рэйдерством – мне тут рассказали, как недавно где-то в области ИП «Николопетровский» захватил ОАО «Богдастинвест». Вот это я понимаю. Так что, всех не пересажаете.

- Напомню нашим читателям: сегодня в нашем эфире – угрешский политолог Иван Ежопов. Иван Сергеевич, давайте от экономики вернемся к политике. К нашей угрешской политике. Скажите откровенно: выборы могут быть честными и прозрачными?

- Ой, да меня эта прозрачность уже достала. Ну давайте урны сделаем прозрачными. Бюджет города сделаем прозрачным – будем хранить все бюджетные деньги в полиэтиленовом мешочке, чтобы всем было видно, сколько там осталось. ЖКХ сделаем прозрачным – кругом положим прозрачный асфальт, чтобы было видно, какие у нас дырявые трубы. Бизнес и предпринимательство тоже сделаем прозрачными, начиная с кошельков бизнесменов и кончая их машинами и офисами. Все банкоматы сделаем прозрачными. Кому от этого станет лучше?

- Бани еще можно сделать прозрачными, ну, те, куда чиновники с девочками ходят на корпоративы.

- Да всю жизнь можно сделать прозрачной – заменить бетонные, кирпичные и фибролитовые стены домов на прозрачные, чтобы было видно, не проживают ли в каких-то квартирах бригады гастарбайтеров и не гонит ли кто-то самогон. Ладно, общественные туалеты делать прозрачными пока не будем – люди не так поймут. Нет, дорогие мои! Честность и прозрачность выборов зависит не от прозрачности туалетов и урн и не от наличия веб-камер на избирательных участках. Честность выборов зависит от нравственного закона внутри нас. А поскольку закон этот так до сих пор и не писан, то, увы, говорить о возможной честности выборов так же смешно, как рассуждать о том, что мол, давайте законодательно запретим проживание за чертой бедности. Мол, всех, кто проживает за этой чертой, будем сажать. Ну несерьезно же.

- А сажать-то будем которых – тех, кто с бедной стороны или с богатой?

- А это еще обсуждается. Я вам так скажу: у нас в политологии очень красивые идеи часто подвергаются обструкции, а идеи тупые объявляются народной программой.

- Это интересно. Расскажите, Иван Сергеевич, о красивых идеях, которые вы предлагали своему кандидату. Напоминаю: у нас в эфире политолог Иван Ежопов.

- Ну, была у меня очень красивая идея сделать Угрешу квадратной. Или, на худой конец, круглой. Это позволило бы сократить длину муниципальной границы и упростить правила застройки и землепользования.

- То есть, чтобы проще пилить?

- Ну конечно! Пилить ведь всегда легче правильную форму – лист фанеры или ствол сосны.

- А как бы наши соседи отнеслись к изменению границ?

- Да плевать на соседей. С соседями мы установили бы новый забор взаимопонимания и сотрудничества. Красивая идея, правда? А еще я предлагал организовать праздник начала строительства новой черты города и сделать этот праздник ежегодным. Предлагал громко отметить рождение тысячного угрешского очередника в детсад. Красивые идеи, но они не нашли понимания у моего кандидата. Но самое поразительное то, что я сепаратно хотел продать эти идеи штабу другого кандидата. Там заинтересовались, и цена была приемлемая. Но другому кандидату мои идеи тоже не понравились. Все-таки, какие у нас некреативные кандидаты, я поражаюсь… А потом мы удивляемся, откуда у нас случаются дворцовые мордовороты? Простите, я хотел сказать, перевороты. А оттуда, что не ценятся у нас умные идеи. Вот так. 

- Ну что ж, будем надеяться, что идеи ваши, дорогой Иван Сергеевич, не пропадут, выборов впереди еще много, а политологические идеи – они ведь дороже золота. Друзья, сегодня у нас в гостях побывал известный угрешский политолог Иван Ежопов. До свидания, до новых встреч.

РАНЕЕ В «ПОЛИТИЧЕСКОМ УГОЛКЕ»:


Кандидат в мэры Тимофей Бакс 

Кандидат в мэры Савелий Кряк 

Предприниматель Владислав Шоколадов 

Медиамагнат Андрон Тряпочкин 

Чиновник Семен Благоустроев 

Депутат Леонид Галстуков 

Полина Крокодилова, женщина

Общественный деятель Максим Пылесосов

Эколог и философ Иван Долгобрюкий


Двести РУ, 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий