Ася сказала, что товар есть. Товар на
базе есть, но дадут его только «после как подорожает». Ася – продавщица на
рынке. Она знает. А всё, говорит Ася, не завтра, так послезавтра подорожает.
Все продукты – и масло, и курица, и телячье сердце. Причем, сильно. Ася
переживает: у людей денег и так нет, многих поувольняли, многим зарплату
сократили, кто ж теперь покупать-то будет? И бензин подорожал, и квартплата, и
взятки – как жить?
Зря волнуется Ася. Нет волнению
причин. Это – стабильность. Нам ее обещал тот, кто нынче президент. И она
наступает. Плюс, конечно, законы новые прогрессивные – про клевету, про НКО,
про интернет – они тоже стабильности способствуют.
Вот я – человек небогатый. Настолько
небогатый, что бесполезно и говорить – все равно никто не поверит. А ведь таким,
как я, скоро станет каждый. Практически. Что же делать? А вот что. Расскажу я
вам, дорогие мои читатели, как сушить сухари. Хорошие и вкусные.
Лучше баранок для моих сухарей ничего
нет. Резать удобно. С маком или без – неважно, но с маком вкуснее. Берете две
баранки и нарезаете тонкими кружочками – по три-четыре миллиметра толщиной. Нож
должен быть острым, чтобы кружочки не мялись и не крошились.
Разогреваете толстодонную сковородку
с кукурузным (так лучше) маслом. Масла понадобится не так много – два-три
булька из бутылки вполне хватит. Когда масло немного разогреется, высыпайте на
сковородку бараночные кружочки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой – так,
чтобы каждый кружочек получил свою каплю масла. Чуть-чуть посолите – это
сделает вкус сухарей ярче и живописнее. Огонь убавьте до минимума (это важно).
Через десять минут сухарики будут готовы. Не забывайте каждую минуту
перемешивать – это обязательно.
Когда кружочки на сковородке станут
чуть золотистыми – выключайте огонь. Не пережаривайте. И пускай сковородка
остынет вместе с сухариками – от этого сухарики будут аппетитно хрустеть. Вот и
всё. А называются эти сухарики «аста ла
виста».
Это была моя кулинарная тайна, а
теперь никакой тайны больше нет – пользуйтесь все. Пригодится.
Васильев, независимый кулинар, фото Двести РУ
Комментариев нет:
Отправить комментарий