воскресенье, 22 июля 2012 г.

HASTA LA VISTA


Ася сказала, что товар есть. Товар на базе есть, но дадут его только «после как подорожает». Ася – продавщица на рынке. Она знает. А всё, говорит Ася, не завтра, так послезавтра подорожает. Все продукты – и масло, и курица, и телячье сердце. Причем, сильно. Ася переживает: у людей денег и так нет, многих поувольняли, многим зарплату сократили, кто ж теперь покупать-то будет? И бензин подорожал, и квартплата, и взятки – как жить?

Зря волнуется Ася. Нет волнению причин. Это – стабильность. Нам ее обещал тот, кто нынче президент. И она наступает. Плюс, конечно, законы новые прогрессивные – про клевету, про НКО, про интернет – они тоже стабильности способствуют.

Вот я – человек небогатый. Настолько небогатый, что бесполезно и говорить – все равно никто не поверит. А ведь таким, как я, скоро станет каждый. Практически. Что же делать? А вот что. Расскажу я вам, дорогие мои читатели, как сушить сухари. Хорошие и вкусные.

Лучше баранок для моих сухарей ничего нет. Резать удобно. С маком или без – неважно, но с маком вкуснее. Берете две баранки и нарезаете тонкими кружочками – по три-четыре миллиметра толщиной. Нож должен быть острым, чтобы кружочки не мялись и не крошились.

Разогреваете толстодонную сковородку с кукурузным (так лучше) маслом. Масла понадобится не так много – два-три булька из бутылки вполне хватит. Когда масло немного разогреется, высыпайте на сковородку бараночные кружочки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой – так, чтобы каждый кружочек получил свою каплю масла. Чуть-чуть посолите – это сделает вкус сухарей ярче и живописнее. Огонь убавьте до минимума (это важно). Через десять минут сухарики будут готовы. Не забывайте каждую минуту перемешивать – это обязательно.

Когда кружочки на сковородке станут чуть золотистыми – выключайте огонь. Не пережаривайте. И пускай сковородка остынет вместе с сухариками – от этого сухарики будут аппетитно хрустеть. Вот и всё. А называются эти сухарики «аста ла виста».

Это была моя кулинарная тайна, а теперь никакой тайны больше нет – пользуйтесь все. Пригодится.




Васильев, независимый кулинар, фото Двести РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий